г. Оренбург,
ул.Постникова, д.26, 2 эт, к.3
8 (3532) 77-01-25
пн-пт с 9:00 до 18:00

ИНТЕНСИВ ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ ДЕТСКОГО ОТДЫХА

ИНТЕНСИВ ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ ДЕТСКОГО ОТДЫХА

21-23 апреля состоялся областной инструктивно-методический интенсив для организаторов детского отдыха. Организаторами выступили: министерство образования, департамент молодежной политики, Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко и региональное агентство детского отдыха «Оренбургские каникулы».

Интенсив объединил на своей площадке более 120 специалистов отрасли, среди которых: руководители стационарных оздоровительных учреждений, специалисты органов, осуществляющих управление в сфере образования и курирующие вопросы детского отдыха в муниципальных образованиях, методисты, старшие вожатые и воспитатели собрались на мероприятие, чтобы повысить уровень профессиональной компетентности в сфере отдыха и оздоровления детей.

В первый день интенсива состоялась стратегическая сессия «Безопасные каникулы». Организаторы детского отдыха обсудили вопросы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, семейного неблагополучия в период летних каникул, кибербезопасности детей в сети интернет, профилактики экстремизма в детской оздоровительной организации и наркопрофилактики.

Образовательная сессия «Доступный детских отдых» была направлена на ознакомление участников с особенностями организации инклюзивных смен в детском лагере и работы вожатого, а также особенностями разработки тематических программ для таких смен.

На базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства» приглашенные федеральные эксперты сферы детского отдыха из г.Новосибирска Андрей Данилков и Анна Байкалова, провели образовательный курсы «Полезные каникулы» и «Менеджмент детского отдыха», в рамках которых были освещены темы эффективного управления и грамотного делегирования, оптимизации рабочего процесса и мотивации труда вожатых, стратегического анализа деятельности учреждений отдыха детей и их оздоровления, корпоративной культуры детского лагеря, формирования личного бренда сотрудников отрасли.

Образовательный дни завершались интерактивными программами «Педагогический экспромт», «Орлятский круг», «Педагогическое кафе» и «Вечер легенд».

Каждый участник пополнил свой профессиональный багаж знаний, приобрел полезные контакты и получил заряд энергии для предстоящей летней оздоровительной кампанией.

Нам важно Ваше мнение

Нужен ли сотовый телефон ребенку в лагере?



Будь в курсе!
Задайте свой вопрос
Изображение с кодом валидации
Наверх