г. Оренбург,
ул.Постникова, д.26, 2 эт, к.3
8 (3532) 77-01-25
пн-пт с 9:00 до 17:00

​ГОРОД ДЕТСТВА – ОРЕНБУРГСКИЙ СИРИУС

​ГОРОД ДЕТСТВА – ОРЕНБУРГСКИЙ СИРИУС

25 июня в Оренбурге в зоне отдыха «Дубки» состоялось торжественное открытие оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия «Город детства».

В первую смену оренбургский «Сириус» распахнул свои двери для 250 ребят. Открытие нового лагеря воспитанники и первые лица области отметили праздничным построением, на котором вице-губернатор по внутренней политике Павел Самсонов вручил символический ключ от «Города детства» его руководителю — исполнительному директору Оренбургской областной детской общественной организации «Региональное агентство детского отдыха «Оренбургские каникулы» Никите Сафину.

Затем гости и воспитанники ознакомились с новым корпусом, в котором расположены жилые комнаты и мастерские дополнительного образования: IT-мастерскую, химико-биологическую лабораторию (эксперименториум), глиняную мастерскую, галерею искусств, студию дизайна. Осмотрели лечебный корпус, в котором помимо жилых комнат расположены бассейн, спелеошахта (галатерапия), тренажерный зал, физкабинет (электро- и магнитолечение), кабинеты психологической разгрузки, теплолечения, массажа, фитобар и инголяторий. В детском центре оборудованы современная столовая, киноконцертный зал, хореографическая студия, медиацентр – радио- и телестудия, студия звукозаписи. Кроме того, на территории центра под открытым небом разбит палаточный лагерь на 50 мест. Есть экстрим-парк, воздушный солярий, многофункциональная спортивная площадка с резиновым покрытием.

«Город детства» появился в Оренбурге за счет грантовой поддержки. В ноябре 2017 года данный проект стал победителем грантового конкурса Фонда президентских грантов. В рамках проекта удастся реализовать 9 образовательных смен продолжительностью 7, 14 дней творческой, художественно-эстетической, научно-технической, военно-патриотической, лидерской, медийной, туристско-краеведческой направленности с охватом более 2000 детей и подростков, в том числе из отдаленных муниципальных образований, малокомплектных школ, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Нам важно Ваше мнение

Соответствует ли цена путевки качеству оказания услуг в лагере (санатории)?



Будь в курсе!
Задайте свой вопрос
Изображение с кодом валидации
Наверх